< >Новости мира
Главная » Общество » Синдром стада

Синдром стада

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Как часто вы обращаете внимание на то, что вами кто-то постоянно руководит? На самом деле, если осмотреться по сторонам и хотя бы чуть-чуть включить внимательность в свой обычный будний день, то вы сразу осознаете, что в любой толпе всегда есть «лидер». Причем становится лидером он не намерено, просто проявив элементарную инициативу или повысив голос. И как бы это странно не прозвучало, но за ним народ начинает тянуться и делать именно так, как делает или говорит делать он.

Сегодня с утра, пока стоял в очереди в процедурный кабинет для сдачи крови, лидером «местной» толпы пришлось стать мне. В силу того, что у меня довольно громкий голос, да и настроение с утречка было какое-то не позитивное, я громко и немного сурово спросил номер очереди, который шел передо мной. Отозвался ближайший к нему мужчина и сказал: «Будете за мной».

В силу того, что очередь была не малой, я сел на свободное место, которое было в аккурат перед входом в процедурный кабинет. Стоящие в очереди люди каждые 2-3 минуты начинали поднимать балаган, которые не только мешал работать врачам, но и действовал мне на нервы. И как бы это не прозвучало, но каждый задавал один и тот же вопрос: «Кто с таким-то номером? И какой номер сейчас заходит на забор крови?». Меня это достало, потому что все переспрашивают, и мне пришлось взять инициативу в свои руки, так сказать вспомнить армейские времена.

Читайте также:  Султан в состоянии нокдауна

Значит, начал я своим «командирским» голосом строить очередь, типа, сейчас идет номерок, к примеру, 20-й, номера от 21-го до 30-го подойдите ближе, чтобы вас не искать по всей очереди. И знаете, сработало! Люди начали выстраиваться по номерам и прекратили разводить балаган.

После того, как я первый раз всех организовал, сидящая рядом со мной женщина, спросила: «А как долго вы еще будете помогать очереди? У вас это так хорошо получается». На что я ответил, до тех пор, пока моя очередь не наступит. У меня был номер 55, а эта женщина, что отметила мои руководчесские навыки, шла, как раз за мной по очереди. Но стоило мне зайти в процедурный кабинет, как вся организованная очередь вновь превратилась в балаган.Ничего с этим не поделать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя