< >Новости мира


Главная » Политика » Сирия-Гаага: история одной фальсификации

Сирия-Гаага: история одной фальсификации

Суббота, 28 Апрель, 2018 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Разоблачение Запада, который инсценировал в сирийской Думе химическую атаку, после чего использовал постановку в качестве предлога применения силы в отношении правительства Дамаска, подходит к логическому завершению. Россия, как и обещала, привезла в Гаагу свидетелей фальсификации, участвовавших в фальсификации прозападной организации «Белые каски».

Мальчик, присутствующий на видео «Белых касок», и его отец выступили на пресс-конференции после брифинга Организации по запрещению химического оружия, подробно рассказав, как создавали постановку о химической атаке в Восточной Гуте. По словам жителей Думы, 7 апреля они видели только пожары на улицах города и дым после бомбардировок. Около полудня людей начали загонять в госпиталь.

«В больнице чужие люди забрали моих детей, начали купать их, у них было переохлаждение. Мы ничего не принимали и ничем не спасались. Но чувствуем себя все хорошо», — сказал Омар на пресс-конференции.

То, что у «поступивших» в больницы были обнаружены лишь симптомы удушья от дыма и пыли, заявил в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия врач, осматривавший пострадавших. До того этот факт подтверждали специалисты ряда компетентных организаций, которые не нашли никаких следов химикатов в Думе.

Читайте также:  Поедет ли Зеленский в Крым по приглашению Аксёнова в свои апартаменты в Ялте?

На фоне предоставления неоспоримых доказательств о постановке химической атаки в Восточной Гуте, США и их сателлиты ведут себя все более и более вызывающе, пытаясь избежать разоблачения в «очной ставке». Так, Вашингтон запретил своим подручным участвовать в организованном Россией брифинге, а постпред США при ООН уговаривал проигнорировать мероприятие членов технического секретариата ОЗХО.

Постпред Великобритании при организации Питер Уилсон пошел дальше, заявив, что Россия, организовав брифинг, чтобы международная общественность узнала правду о событиях в Восточной Гуте, пытается подорвать работу ОЗХО. В то же время, известно, что именно западные кураторы больше двух недель не пускали в город делегацию под предлогом нестабильной обстановки в городе, тогда как работающие в Думе корреспонденты заявляли обратное.

В копилку доказательств против Запада и подопечной им «студии» стоит добавить слитое в Сеть видео, на котором детей учат изображать невыносимые муки, а также найденный в окрестностях Думы реквизит «Белых касок», на котором не было обнаружено никаких следов химикатов.

 

Таким образом, на сегодняшний день имеется исчерпывающий объем информации, доказывающей факт постановки химической атаки в Думе, под предлогом которой коалиция во главе с США совершила военное преступление. При этом очевидно, что Запад и дальше будет пытаться выкрутиться из ситуации и продолжит игнорировать предъявленные доказательства. В то же время, происходящее сегодня кардинально снижает риск, что жители Сирии вновь увидят повторение Хан-Шейхуна и Думы.

Читайте также:  Ущерб оценивается в миллиарды рублей

А.М. Василевский

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя