Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Сирийские войска отбили атаку боевиков под Хомсом, выжившие боевики спешно бежали

Сирийские войска отбили атаку боевиков под Хомсом, выжившие боевики спешно бежали

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Сирийские фронтовые источники сообщают, что группировки боевиков начали ожесточенное наступление в районе деревни Маримейн на северо-западе Хомса в нарушение соглашения о снижении напряженности. Силы Сирийской Арабской армии вступили в бой с боевиками, атаковали их со стороны района Хулы в жилых районах и на боевых пунктах в районе деревни Маримейн. В результате атака была отбита, было уничтожено большое число боевиков, оставшиеся в живых были вынуждены спасаться бегством.

По сообщению источника, группировки боевиков атаковали дома в деревне Маримейн реактивными снарядами, в результате чего был причинен ущерб государственной и частной собственности, пострадавших среди мирных жителей не было. Позже сообщалось, что правительственные силы САР обстреливали группировки боевиков в пригороде Тальбисы на севере Хомса, в результате чего были убитые и раненые.

Также сообщалось, что в соответствии с соглашением о выходе боевиков из района Бейт Джан под Дамаском в Идлиб силы сирийской армии вошли в Магр Аль-Мейр и Тель Мирван. Тем временем в Идлибе шел интенсивный ракетный обстрел силами сирийской правительственной армии города Джиср Аш-Шугур на западе провинции.

Читайте также:  Воздушная полиция НАТО в странах Балтии получила подкрепление

Был ликвидирован один из военных функционеров движения «Ахрар Аш-Шам» по имени Ибрахим Ад-Дияб, известный как Абу Халед, в результате обстрела сил правительственной армии САР в районе деревни Умм Харатейн на северо-востоке Хамы. Также имеется информация, что силы САА ликвидировали группировку боевиков, которая пыталась проникнуть на территорию одного из боевых пунктов армии со стороны пустыни в северном пригороде Хамы. Среди убитых был лидер группировки Дибу Абд-Аррахман Осман Аль-Анбари.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя