Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Сирийский эндшпиль: Шойгу летит в Израиль

Сирийский эндшпиль: Шойгу летит в Израиль

Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Офис министра обороны Израиля Авигдора Либерман распространил сообщение о том, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прилетит в Израиль с официальным визитом в следующем месяце. 

Основной темой переговоров Шойгу и Либермана станет координация действий России и Израиля в Сирии. 

Речь идет о первом визите российского министра обороны в Израиль за многие годы. В тоже время, Шойгу очень часто бывает в Сирии, а в прошлом году неожиданно слетал в Тегеран. 

В заявлении офиса Либермана говорится о том, что два министра “обсудят продолжающуюся координацию действий двух армий, сотрудничество двух стран и укрепление Ирана в Сирии, в рамках которого иранцы осуществляют передачу “Хизбаллы” современных вооружений через Дамаск”. 

Многие рассматривают Шойгу в качестве основной движущей силы в российском проекте сохранения власти Башара Асада над Сирией. 

В самой “Оси Сопротивления” последние акции Израиля — атака иранского ракетного предприятия в Масайяф близ Хамы и удар по транспорту с оружием для “Хизбаллы”Ц в международном аэропорту Дамаска вызвало очередной приступ истерики и заявления о том, что Израиль теперь угрожает не только Сирии и Насралле, но и их главному патрону — России. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Удар по Сирии – израильский ультиматум Москве». 

Читайте также:  Экологическая политика: что грозит Меркель?

По сложившейся практике, израильские политики отправляются в Москву на дипломатические встречи. Так произошло в прошлом месяце, когда Биньямин нетаниягу летал на встречу с Владимиром Путиным в Сочи. 

Израильские официальные лица отказываются обсуждать глубину и детали координации с российским контингентом в Сирии, но подчеркивают, что не спрашивают у русских “разрешения” на выполнение своих миссий на сирийской территории. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя