< >Новости мира


Главная » Политика » «Сирийский сценарий» для Венесуэлы: о чем идет речь?

«Сирийский сценарий» для Венесуэлы: о чем идет речь?

Суббота, 20 Апрель, 2019 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Политический кризис в Венесуэле продолжает оставаться одной из наиболее актуальных тем международной повестки. Над страной нависла угроза государственного переворота, однако пока неясно, какой именно катализатор для реализации данного сценария намериваются использовать США и их союзники в регионе.

В свете недавних событий особенно примечательным представляется заявление госсекретаря США Майка Помпео о «сирийском сценарии» для Венесуэлы. О чем идет речь? Накануне стало известно, что в Венесуэле была раскрыта правая группировка «Кокон 2.0», связанная с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Соответствующее заявление сделал министр информации южноамериканского государства Хорхе Родригес.

Участники группировки задержаны. Они планировали организацию террористических и провокационных акций. Их лидер и ближайший соратник Гуайдо Роберт Марреро был задержан ещё 21 марта.  Ему были предъявлены обвинения по статьям государственная измена, заговор и узурпация полномочий. Сообщается, что он руководил наймом наемников в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, которых затем тренировали на американских базах в Колумбии.

С помощью наемников и радикалов сподвижники Гуайдо планировали устроить нападения на метро и канатную дорогу в Каракасе. И это уже далеко не первая провокация, за организацией которой стоит венесуэльская оппозиция и их кураторы из Вашингтона.

Читайте также:  Источники Znak.com: обменом Сенцова на Вышинского занимаются лично Зеленский и Путин

Также МИД РФ уже неоднократно подчеркивал, что в странах Карибского бассейна стали появляться лагеря ИГ, а сам регион стал некой транзитной зоной для террористов. В этой связи весьма вероятным представляется также участие сторонников ИГИЛ в дальнейших попытках дестабилизации ситуации в Венесуэле путем терроризма. Учитывая все вышеизложенное, слова Майка Помпео о «сирийском сценарии» для Венесуэлы, вероятно, носят буквальный смысл.   

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя