< >Новости мира


Главная » Общество » Система энергетики Британии не способна справиться с наплывом электромобилей

Система энергетики Британии не способна справиться с наплывом электромобилей

Среда, 24 Январь, 2018 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

В соответствии с новыми исследованиями британская энергетическая система сможет справиться с дополнительным спросом, вызванным миллионами электромобилей, только при условии, что водители начнут заряжать свои электрокары в нерабочее время.

Количество автомобилей с батарейным питанием на британских дорогах вырастет примерно с 120 тыс. сегодня до 10 млн к 2035 году и перешагнет отметку в 17 млн еще через пять лет, предсказывает Aurora Energy Research. Поэтому, чтобы справиться с подобной нагрузкой на системы энергоснабжения, потребуется приложить немалые усилия.

«Вместо того чтобы субсидировать многомиллиардные предприятия для производства электромобилей, как насчет того, чтобы дать субсидии бедным людям, которые не смогут позволить себе их покупать или оплачивать счета за электричество. Подумайте об этом».

«Зачастую, возвращаясь домой, автомобилисты сразу же подключают свои автомобили к сети, это время приходится на 16–18 вечера, а точнее, час пик, что добавит около 3GW, эквивалентную мощность атомной электростанции Hinkley Point C, к пиковой потребляемой мощности. Такое халатное пренебрежение системой энергоснабжения может привести к фатальным последствиям», – заявляет пресс-секретарь Aurora Energy Research.

Читайте также:  Россиян обяжут декларировать доходы с 1 января 2020 года

Учитывая, что автомобилисты редко изменяют своим привычкам, альтернативой фатальному сценарию может стать «умная» зарядка, которая будет заряжать автомобиль в наиболее подходящий момент, что, к слову, повлияет также на плату за электроэнергию. Смарт-зарядка поможет сэкономить не менее £170 в месяц и снимет нагрузку с энергосистемы.

«Вместо создания электромобилей лучше сосредоточиться на чистых энергетических электростанциях, чтобы спасти нас от участи третьего мира».

Руководитель компании Aurora Ричард Ховард (Richard Howard) сказал, что подобные зарядки появятся на рынке не раньше чем через два-три года, однако, когда это произойдет, случится грандиозный прорыв. «Наши исследования доказывают, что с использованием «умных» зарядных устройств наша энергосистема будет способна выдержать нагрузку более чем 15 млн электромобилей. Так что подумайте о будущем заранее», – добавил Ховард.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя