< >Новости мира
Главная » Наука » Система глушения РФ подавила натовскую электронику в Сирии

Система глушения РФ подавила натовскую электронику в Сирии

Суббота, 7 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Из зоны боевых действий в северной Сирии пришла новость от зарубежных СМИ о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, и также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает in.sputniknews.com.

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет OSNet Daily.

«Они закрыли брешь. Наше преимущество в воздухе тает, — заявил командующий ВВС США в Европе генерал Франк Горенк в конце октября. — Но больше всего настораживают их новые возможности по реализации стратегии ограничения доступа к определенным территориям (A2/AD)».

Под термином A2/AD в НАТО подразумевается противодействие допуску чужих войск на свою территорию (anti-access или A2) с одновременным ограничением их эффективных действий на территории, если они все-таки прорваться смогли (area-denial или AD).

Читайте также:  Автор "Психокосмологии": мироздание имеет кибернетическую природу

В США, считали, что только они владеют секретом A2/AD и НАТО никогда не позволят вражеским войскам вторгаться в их пределы.

И тут выяснилось, что далеко не каждый самолет или ракета способны просто перелететь границу России, не говоря уже о нанесении точечных ударов.

Почти непреодолимой преградой становится невидимая стена различных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые «выносят мозг» самому «умному» оружию, имеющемуся в арсеналах НАТО.

В результате, НАТО сейчас оказалось ослеплено, сообщает Мейсан из Дамаска. 

Сфера диаметром в 600 км, с центром в российской базе в Латакии, стала невидимой для НАТО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя