< >Новости мира
Главная » Политика » СК обвинил сотрудников украинского вуза в похищении российских военнослужащих

СК обвинил сотрудников украинского вуза в похищении российских военнослужащих

Четверг, 8 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Следственный комитет РФ заочно обвинил двух граждан Украины в пособничестве в похищении россиян местными силовыми структурами.


фото: pixabay.com

Как сообщается на сайте СК, речь идет о двух российских военнослужащих, Александре Баранове и Максиме Одинцове, ранее служивших в ВС Украины, которые, закончив ее высшее учебное заведение, не успели получить документы об образовании. СК считает, что их намеренно выманили на территорию Украины, где сейчас и «удерживают в СИЗО».

Помощниками украинских силовиков российские следователи называют Сергея Павленко и Романа Ткаченко. Первый, по данным правоохранителей, являлся начальником автомобильного склада взвода обеспечения Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, а второй — начальником курса слушателей заочного обучения факультета последипломного образования того же вуза.

По мнению следователей, Ткаченко и Павленко вступили с украинскими правоохранителями в «преступный сговор» с целью выманить граждан России на территорию Украины, при этом они сами должны были найти будущих «жертв», начав переписку с ними в соцсетях и предложить свои услуги по получению дипломов.

Читайте также:  На Камчатке 12 человек покинули КПРФ в знак протеста

Далее, по данным СК, Ткаченко и Павленко выманили Баранова и Одинцова в соседнюю страну, где те сразу и были помещены в СИЗО. Теперь Ткаченко и Павленко обвиняются по статье о пособничестве в похищении человека.

Отметим, что украинская сторона придерживается другой версии: она обвиняет Баранова и Одинцова и дезертирстве и государственной измене, так как те «изменили присяге» и стали служить РФ в Крыму. Ранее из-за этого против них были возбуждены уголовные дела, причем СБУ заявляла, что попытка получить документы об образовании являлась заведомо коррупционной сделкой.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, называл украинскую операцию «провокацией», но не уточнял, возможен ли обмен на арестованных кого-либо из граждан Украины, содержащихся на территории РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя