< >Новости мира


Главная » Общество » СК проверяет видео певицы на фоне мечети из-за «оскорбления верующих»

СК проверяет видео певицы на фоне мечети из-за «оскорбления верующих»

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Следственный комитет в Татарстане сообщил о начале доследственной проверки клипа певицы Резеды Ганиуллиной, который она записала на фоне Белой мечети в Болгаре.


фото: Наталья Мущинкина

СК заподозрил, что видео может задеть чувства верующих, что нарушает статью 148 УК РФ. Напомним, что она появилась после того, как панк-группа Pussy Riot записала свой клип в храме Христа Спасителя. Недавно статья УК была также применена к блогеру Руслану Соколовскому, создавшему видео о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови в Екатеринбурге.

Напомним, что видео Ганиуллиной возмутился муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, заявивший, что «мечеть не место для танцев».

В заявлении СК говорится о том, что певица находится на фоне мечети «в полупрозрачной одежде» и исполняет там «восточный танец».

При этом сама Ганиуллина уже заявила, что не собирается стесняться своего номера, так как в нем нет «никакого криминала», а свое творчество она совершенствует на протяжении всей жизни.

Скандал вокруг изображений на фоне известных памятников Татарстана возникает не в первый раз. Так, в 2013 году местный суд приговорил 19-летнюю модель к штрафу в тысячу рублей за эротическую фотоссесию на фоне стен столицы региона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя