< >Новости мира
Главная » Общество » СК заинтересовался сообщениями о забастовке российских моряков в Амстердаме

СК заинтересовался сообщениями о забастовке российских моряков в Амстердаме

Пятница, 2 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

На Дальнем Востоке органы Следственного комитета России проверяют информацию о том, что экипажу задержанного в Амстердаме российского судна «Николай Касаткин» не платят зарплату вот уже четыре месяца. Из-за этого моряки были вынуждены объявить забастовку.


фото: ru.wikipedia.org

На фото: порт Невельск

Как сообщили в Следственном комитете, процессуальная проверка организована по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК «Невыплата заработной платы». По предварительным данным, судовладелец задолжал членам экипажа порядка 90 тысяч долларов.

В рамках проверки предстоит установить точный размер задолженности и дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков. При этом представители компании-судовладельца – южно-сахалинского ООО «Парус» – считают требования экипажа необоснованными, и не признают большей части задолженности.

Ранее представитель Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов рассказал журналистам, что экипаж судна «Николай Касаткин» (порт приписки Невельск, Сахалин) объявил забастовку из-за долгов по зарплате. Кроме того, судно с грузом краба из Баренцева моря попало в Амстердаме под инспекцию, после чего ему было запрещено выходить в море.

Читайте также:  Капкан для Эрдогана: турецкая партия оценила войну с Сирией

Инспекция выявила, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов, в то время как трудовые контракты составлены неправильно, а медицинские свидетельства экипажа недействительны. Плюс ко всему на борту не соблюдаются требования техники безопасности.

«В группировке «Парус» целых три с половиной года происходит одно и то же: поборы при трудоустройстве, взамен левые контракты и, как поощрение, редкие банковские переводы через корейский банк», — прокомментировал ситуацию Мамонтов порталу «Клопс.Ру».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя