< >Новости мира


Главная » Политика » СК заподозрил россиянина в боях наемником на стороне «Айдара»

СК заподозрил россиянина в боях наемником на стороне «Айдара»

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Гражданин РФ подозревается российскими следователями в том, что в качестве наемника участвовал в боях в Донбассе на стороне украинского подразделения «Айдар». Местонахождение Дмитрия Федотова устанавливается.


фото: pixabay.com

СК РФ сообщил, что гражданин России Дмитрий Федотов, который ранее проживал в городе Кипгисеппе Ленобласти, воевал в Донбассе в составе украинского батальона «Айдар». Как сообщает пресс-служба СК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях)

По версии следствия, Федотов приехал в украинскую столицу Киев в апреле 2014 года, где разворачивались события на Майдане, для участия в акциях протеста. Позже прошел диверсионную подготовку, в том числе с участием американских военных, в составе батальона «Айдар» и спустя год отправился воевать в Донбасс.

«С целью материального обогащения» участвовал в боевых действиях против представителей ДНР, говорится в пресс-релизе СК.

Следователи уже провели обыски по местам жительства Федотова, а также установлены его связи в Петербурге, Ленобласти, Архангельской и Омской областях. «Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», — говорится в сообщении. Устанавливается местонахождения Федотова.

Читайте также:  Зеленский идет навстречу Донбассу

В России у него остались жена и двое детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя