Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя

Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя

Вторник, 30 Май, 2017 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Один из обвиняемых в громком убийстве сотрудников ДПС в Солнечногорском районе Подмосковья Роман Дука лишился возможности самостоятельно защищаться в суде. В понедельник его удалили из зала.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как передает корреспондент «МК», на очередном заседании Мособлсуда, где слушается дело по обвинению Михаила Константинова, Романа Дуки и Дениса Константинова в убийстве, случилась небольшая сенсация. Председатель суда удалил из зала Романа Дуку. Случилось это во время допроса свидетеля — друга подсудимых. После одного из вопросов адвоката Дениса Константинова Дука вспылил и без разрешения судьи выразил свой протест на этот вопрос. И тут терпение судьи кончилось. Дело в том, что он неоднократно предупреждал обвиняемых, что удалит их, если они будут мешать ведению процесса. Так оно и произошло. Теперь процесс некоторое время будет проходить без него. Интересы подсудимого будет представлять его адвокат. К слову, с самого начала процесса Дука засыпал Фемиду ходатайствами. Он просил запросить его медицинскую карту из больницы, где лечился после полученной от умирающего полицейского пули, а также просил разрешения давать показания, используя собственноручно нарисованные схемы. Однако суд не удовлетворил ни одно из прошений.

Читайте также:  Негативное влияние на рынок труда: нужно ли отменять новогодние праздники

После того как конвоир увел Дуку, показания стал давать Денис Константинов. Он рассказал, что его однофамилец Михаил после выпитой водки решил развлечься с проститутками. Они на его УАЗике, предварительно захватив с собой Дуку, поехали на то место, где и было позже совершено убийство. Практически там, где работали путаны, их остановил наряд ДПС. Михаила пригласили в машину. Стало понятно, что дело пахнет лишением прав за пьянку, и Дука пошел улаживать этот вопрос. Через некоторое время Михаил вернулся к внедорожнику, что-то взял из машины и пошел обратно к патрульному авто. Потом раздались выстрелы. Денис выскочил из УАЗа и увидел истекающего кровью Дуку. Он его затащил в машину, и они отвезли раненого товарища в больницу в Красногорск. Сами же переночевали в машине. Наутро он вместе с знакомым ополченцем решил уехать на Украину. По телефону переговорил с женой, встретился с ней, после чего его задержали полицейские.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя