< >Новости мира


Главная » Общество » Скандал в детском лагере: 20-летний отдыхающий выдал себя за подростка

Скандал в детском лагере: 20-летний отдыхающий выдал себя за подростка

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Необычная афера вскрылась в одном из детских лагерей отдыха. Многодетная мать из Москвы отправила отдыхать по социальной путевке вместо 16-летнего сына его 20-летнего брата.


фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в Мосгортуре, история с «липовым» школьником произошла в одном из оздоровительных лагерей под Брянском. Туда приехала отдыхать очередная смена подростков из семей столичных льготников. Среди них – 16-летний парнишка из многодетной семьи. Путевка ему была оплачена из федерального бюджета. Документы при оформлении у новоиспеченного постояльца вроде бы проверили, подозрений у сотрудников лагеря не возникло. Однако вскоре после заселения юный курортник начал сбегать с территории базы, неадекватно себя вести и мешать отдыху остальных детей.

Побег закончился вызовом наряда полиции. Стражи порядка беглеца отыскали, заглянули в его паспорт и пришли в ужас. Парнишка на фото и пойманный юноша оказались двумя разными людьми. Выяснилось, что молодому человеку на самом деле вовсе не 16, а 20 лет. А отдыхать он приехал по документам своего младшего брата. Руководство организации сразу направило в полицию заявление с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.

Читайте также:  «Мы для них даже не жертвы, мы просто мясо»

У матери нелегального курортника – Светланы — реакция на инцидент оказалась иной. По ее словам, если кого и наказывать, то руководство лагеря. Как рассказала Светлана, льготные путевки в детские санатории ее семья, в которой четверо детей, получают регулярно. В этот раз ехать на отдых должен был один из 16-летних сыновей-близнецов. Однако тот незадолго до отъезда приболел. Женщина пыталась сдать путевку, однако чиновники ей в этом якобы отказали. В день выезда мальчик немного пришел в себя, и было решено ехать. Провожали его на вокзал всей семьей. Однако уже на перроне парнишке снова стало плохо. В этот момент старший сын решил, что путевка пропадать не должна. Взяв вещи брата (они носят один размер) и его паспорт, молодой человек запрыгнул в поезд, невзирая на протесты матери. Когда же подлог вскрылся, документ у парнишки забрали полицейские. Добраться до дома ему удалось только благодаря природной находчивости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя