< >Новости мира


Главная » Общество » Скинхедов, участвовавших в акции «Белый вагон», отправили в колонию

Скинхедов, участвовавших в акции «Белый вагон», отправили в колонию

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 273
Комментариев: 0

Реальные сроки за призывы к экстремизму и нападения на людей в Москве получили шестеро молодчиков, которые, по их мнению, боролись за «чистоту» в электричках.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, все осужденные на момент совершения преступления были несовершеннолетними. «Вдохновителем» акции стал 17-летний житель Подмосковья, который, заскучав, в один из дней февраля 2015 года со своей страницы в контакте зашел на форум, где общались футбольные болельщики и предложил им собраться на экстремистскую акцию «Белый вагон». Целью акции было избиение пассажиров неславянской внешности в электричках и на железнодорожных станциях Москвы и области. Сбор назначили на 14 февраля. Кстати, сам зачинщик на мероприятие не пошел. В итоге около 30 молодых людей, вооруженные баллончиками, кастетами и палками на платформе «Силикатная» в Подмосковье атаковали 37-летнего Романа Музиченко. По некоторым данным, выходец с Запорожья сделал замечание пьяной толпе, которая бесновалась, материлась и вскидывала руки в нацистском приветствии. Озверевшие подростки били несчастного ногами и прыгали по его голове. Мужчина скончался через несколько дней в больнице.

Читайте также:  Антон Орехъ: Пента-трик

После избиения Романа подростки сели в поезд и доехали до подмосковного города Чехова, где напали и сильно избили приезжего из Средней Азии. Медики позже провели мужчине серьезную операцию. Уйти от ответственности никому из участников акции не удалось, все они были установлены и задержаны.

Кстати, многие из подростков занимались восточными единоборствами. Причем то, что движения подростков похожи на приемы из капоэйры — бразильского боевого искусства — следователи заметили, когда просматривали видео избиения Музиченко.

На днях Подольский городской суд признал виновным организатора акции, публично призывавшего к экстремистской деятельности в сети интернет и совершившему хулиганство (за несколько месяцев до происшествия в электричке он вместе со своим приятелем гонял «готов» около Чистопрудного бульвара). Его приговорили к полутора годам в колонии общего режима. 19-летнему приятелю молодого человека, который принимал участие в хулиганстве и отправился на анонсированную акцию, назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. Непосредственно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть отвечать пришлось четверым юным извергам. Трое из них были приговорены к четырем годам лишения свободы, а еще один подросток, который в момент вынесения наказания не достиг совершеннолетия, отправится на 4,5 года в воспитательную колонию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя