Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Skoda рекламирует вместительность Karoq на уровне вэна

Skoda рекламирует вместительность Karoq на уровне вэна

Суббота, 20 Май, 2017 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Skoda сняла покровы с Karoq и демонстрируя свой новый компактный внедорожник / кроссовер делает упор на его громадной вместительности и багажном отсеке, как основной «точке продаж».

В линейке входящего в состав Volkswagen Group бренда, Karoq приходит на замену угловатому Yeti. Запуск модели является ключевой частью усилий Skoda по расширению ее предложений на быстрорастущем рынке внедорожников / кроссоверов (SUV) и достижению среднесрочной цели в продаже 1.5 миллионов машин в год. Для сравнения, в прошлом году чешский бренд продал 1.13 миллиона машин.

Среди главных функций Karoq – гибкая регулировка трех отдельных задних сидений, которые могут быть убраны из салона для увеличения багажного отсека до 1,810 литров, превращая компактный кроссовер в нечто наподобие «фургона», заявляет Skoda. При сложенных задних сиденьях (а не убранных из салона), объем багажного отсека равен 1,630 литрам. А с сиденьями в нормальном состоянии, багажный отсек вмещает 521 литра. Переднее сиденья также можно сложить, для транспортировки длинных предметов.

Кроссовер / внедорожник длиной 4,382 мм будет предлагаться дилерами Skoda с гаммой из пяти двигателей – двух бензиновых и трех дизелей. Топовый дизель предлагается с полным приводом, а новый 1.5-литровый бензиновый двигатель оснащен системой деактивации цилиндров, снижая расход топлива.

Читайте также:  Daimler начал строительство автозавода Mercedes в России

Топовые модели Karoq будут оснащены WiFi хотспотом. Подключеность Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink будут поставляться как стандарт или опционально, в зависимости от комплектации и уровня отделки.

Системы помощи водителю включают функцию поддержки безопасной дистанции от идущего спереди автомобиля, следованию полосе движения и помощи при парковке.

Karoq обладает «эмоциональным и динамичным» дизайном, со множеством «кристаллических» элементов, заявляет Skoda.

 

Karoq поступит в продажу в Европе во второй половине года и присоединится к Kodiaq, первому большому внедорожнику Skoda. Skoda заявляет, что они также разрабатывают субкомпактный кроссовер, который доведет до полноты линейку внедорожников / кроссоверов бренда.

Karoq сделан на базе платформы VW Group MQB, также как компактные кроссоверы VW Tiguan и Seat Ateca.

Точно также, как и в случае с Kodiaq, название Karoq связано с Аляской, что ассоциирует модель с внедорожными рейдами и приключениями. Как сообщается, слово Karoq происходит от «Kaa’Roq», что означает «car arrow» (автомобиль стрела) на языке аляскинского племени. Напомним, что название Kodiaq связано с аляскинским медведем и городом на Аляске.

Читайте также:  Hyundai показала серийный электробус Elec City с запасом хода 290 км

Skoda пока не сообщает цен на Karoq, однако немецкая автомобильная пресса считает, что он будет стоить начиная от 20,000 евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя