Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии

Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии

Понедельник, 16 Апрель, 2018 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.

Сразу после ночной атаки сил коалиции начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что в нападении участвовали американские стратегические ракетоносцы В-1B, многоцелевые самолеты F-15 и F-16, а также штурмовики ВВС Великобритании «Торнадо». Самолеты пускали ракеты, находясь над акваторией Средиземного моря. Пуски ракет морского базирования выполнялись кораблями американских ВМС «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря. В-1В пересекли воздушное пространство Сирии в районе Эт-Танф.

По данным Генштаба, всего было пущены 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты «воздух-земля». Британские штурмовики «Торнадо» пустили 8 ракет Scalp EG. По его словам, средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету. И что самое удивительное, использовались в основном комплексы предыдущего поколения С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», — заявил российский генерал.

Читайте также:  В Минобороны Черногории устроили стрельбу, задержан офицер

Наверное главный вопрос, который сейчас обсуждают как российские так и западные эксперты — где части сбитых ракет. Понятно, что ряд сирийских объектов, по которым наносился удар, находится в труднодоступной местности, и до сбитых ракет, возможно, добраться непросто. Однако пока, в качестве примера приводится лишь несколько фотографий.

«Пока из более чем 100 ракет, выпущенных по Сирии, четко можно идентифицировать только одну. Это британская ракета Storm Shadow (тень бури). Но ведь большое количество сбитых ракет, предполагает, что визуальные доказательства, в виде обломков, которые можно привязать к месту атаки, уже можно было представить. Надеюсь, что все-таки, мы эти обломки увидим», — сказал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. Кроме того, по его мнению, для того скромного уровня ПВО который есть у Сирии, процент перехваченных ракет получается очень большим. «Причем сами сирийцы утверждают, что новейшие системы «Панцирь-С» они не использовали. Можно конечно предположить, что они сбивали ракеты системами «Бук» или С-200, но все таки названы очень большие цифры, и как-то их подтверждать надо», — считает эксперт.

Читайте также:  Хакеры напали на российскую больницу во время операции на мозге ребенка

Данные американской стороны, экспертное сообщество так же воспринимает критически. Если все ракеты достигли целей, то где масштабные разрушения инфраструктуры, которые обязательно бы попал на фото и видео. Пока, в качестве реального подтверждения, используется только фото о попадании ракет в научно-исследовательский центр под Дамаском. Однако явно видно, что туда угодило не несколько десятков «Томогавков», как это утверждают силы коалиции.

Наверное самое главное, что при столь масштабном ударе, все обошлось без жертв и серьезных разрушений. Это значит, что американцы не решились на серьезную конфронтацию с Россией и основной акцент сделали на «медийной» победе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя