< >Новости мира
Главная » Политика » Скопировал зарубежный опыт: за что депутата Госдумы лишили степени кандидата

Скопировал зарубежный опыт: за что депутата Госдумы лишили степени кандидата

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Диссертационный совет при факультете политологии Санкт-Петербургского государственного университета в четверг лишил степени кандидата политических наук депутата Госдумы Алексея Казакова, сообщает интернет-сайт «Фонтанка.Ру» со ссылкой представителя «Диссернета», участвовавшего в заседании. Как пояснил «МК» основатель «Диссернета» Андрей Заякин, примерно 20 страниц в диссертации Казакова были скопированы из других работ.


фото: ru.wikipedia.org

Казаков частично скопировал работы Сергея Мелькова и Андрея Кошкина (Кошкин — научный руководитель Казакова, — авт): «Применим ли в России зарубежный опыт формирования власти?» и «Завершается ли электоральный процесс созданием общероссийского народного фронта?».

Казаков плагиат со своей стороны отрицает. Он заявил, что в написании статей участвовал, просто его имя не было включено в число авторов.

Андрей Заякин пояснил «МК», что утверждение, что над текстом работала команда является типичным способом защиты в таких случаях. Однако указание соавторства обязательно, и, судя по автореферату, у Казакова нет совместных работ ни с Мельковым, ни с Кошкиным. Кроме того, Казаков частично заимствовал работы Мелькова и Кошкина даже без оформления цитат по ГОСТу.

Андрей Заякин отметил, что к работе министра связи РФ Николая Никифорова у «Диссернета» были схожие претензии. Однако члены диссертационного совета РАНХиГС 22 июня отказались лишать его ученой степени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя