< >Новости мира
Главная » Политика » Скотленд-Ярд признался в отсутствии доказательств причастности РФ к «делу Скрипалей»

Скотленд-Ярд признался в отсутствии доказательств причастности РФ к «делу Скрипалей»

Среда, 7 Август, 2019 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Британская полиция сообщила, что не имеет доказательств причастности властей России к «делу Скрипалей». Об этом заявил журналистам заместитель начальника Скотленд-Ярда Нил Басу. По его словам, Скотленд-Ярду необходимо работать с доказательствами.

«Было огромное число гипотез относительно того, кто несет ответственность за произошедшее, кто отдавал приказы — все это основывалось на оценках экспертов по России. Мне нужно иметь доказательства», — признался Басу.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии экс-сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских следователей, россиян отравили химическим веществом под названием «Новичок». Лондон поспешил обвинить Россию в причастности к инциденту в Солсбери, но не предоставил ни единой улики до сих пор. Москва категорически опровергает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия доказательств. Российская сторона неоднократно предлагала помощь в расследовании произошедшего, однако получила отказ от британских партнеров.

Читайте также:  ВЦИОМ не стал публиковать последний рейтинг Путина

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в формате тет-а-тет задала президенту РФ Владимиру Путину вопросы об инциденте в Солсбери. По словам Пескова, глава российского государства подробно ответил на все вопросы Мэй.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя