< >Новости мира
Главная » Политика » Скупавшие гречку и туалетную бумагу воронежцы ринулись в банки

Скупавшие гречку и туалетную бумагу воронежцы ринулись в банки

Суббота, 4 Апрель, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

За сутки очередь из помещений переместилась на улицу.

Коронавирус продолжает кардинально менять жизнь воронежцев. Если сначала горожане массово бежали в аптеки за масками и антисептиками, потом в продуктовые магазины за гречкой и туалетной бумагой, то теперь – в банки.

Причём если 31 марта столпотворение было в самих отделениях, то 1 апреля – около них. Перед Сбербанком на улице Кольцовской – несколько десятков человек. Конечно, введённую указом губернатора обязанность о дистанции в 1,5 м практически никто не соблюдает. Зато немало людей в масках.

Как рассказали сами воронежцы, в большинстве своём они отправились в банки для снятия денег – кто с карты, кто со сберкнижек и вкладов.

Но за сутки людей, как оказалось, больше не стало: накануне просто все ждали своей очереди внутри:

А с 1 апреля клиентов в отделение пускают по мере освобождения сотрудников, поэтому в самих помещениях практически пусто.

Позже в Сбербанке рассказали, что 1 апреля работают всего 9 отделений.

– В период выходной недели сроки исполнения вкладных операций (открытия/закрытия вкладов, начисления процентов, снятия и пополнения) в «Сбербанк Онлайн» и офисах будут происходить в стандартном режиме. Списания платежей по кредитам будут выполняться в соответствии с установленной в договоре датой. Тем не менее, Сбербанк рекомендует своим клиентам пользоваться удалёнными сервисами банка, воздержаться от посещения офисов и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и органов муниципального управления, – сказали в пресс-службе.

Читайте также:  В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа

Хотя горожане вообще должны находиться дома – во всём регионе с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции. Жителям запрещено покидать дом без веской причины. Когда разрешается выходить, мы писали здесь. 

Причин, по которым воронежцы отправились в банки, может быть несколько. Неделю назад ЦБ рекомендовал банкам ограничить функции выдачи и приёма банкнот в банкоматах для профилактики распространения COVID-19. Объяснялось это просто – конструкция банкоматов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: приём банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке.

Некоторые, возможно, пошли в банки в связи с информацией о введении нового налога с процентных доходов по вкладам на сумму от миллиона рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя