Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Слабый фунт и дорогая нефть: британская экономика погрязла в импорте

Слабый фунт и дорогая нефть: британская экономика погрязла в импорте

Суббота, 10 Февраль, 2018 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Торговый баланс Великобритании с другими странами мира ухудшился в декабре. Причина спада – рост цен на нефть, который повысил стоимость импорта топлива. Также негативно отражается на импорте и продолжающееся ослабление курса национальной валюты.

Как сообщают в Управлении национальной статистики, разница между экспортом и импортом товаров и услуг в Великобритании в декабре прошлого года увеличилась на £1,2 млрд – до £4,9 млрд. Несмотря на увеличение объемов экспорта, его рост составил лишь половину от темпов роста импорта.

По мнению экономистов, такой дисбаланс позволит надеяться, что экономика страны переориентируется на потребление товаров и услуг, произведенных в Великобритании. При этом подобное положение дел вряд ли обрадует министров и политиков, которые заявляют о необходимости расширения торговли с другими странами на фоне выхода Соединенного Королевства из состава Европейского cоюза.

Британский экономист из консалтинговой компании Macroeconomics Сэмюэль Томбс (Samuel Tombs) подчеркнул, что британские производители особо не получают выгоды от падения курса фунта стерлингов. Ведь они приобретают сырье во всех странах мира, а с падением курса фунта их расходы на такие покупки значительно возросли.

Читайте также:  Путин поддержал предложение "Партии дела" по развитию отечественной промышленности

Отметим, что эти не самые утешительные данные появились после того, как в четверг Банк Англии опубликовал позитивные новости о состоянии британской экономики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя