Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей

Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей

Понедельник, 20 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Адвокат одного из соучастников убийства Бориса Немцова Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева сообщила «Интерфаксу» о подаче иска о защите чести и достоинства из-за оскорбления ее подзащитным представителя Следственного комитета. Сумма иска составила 100 тыс. руб.

«Результаты экспертизы получены, расследование практически завершено. Мы заявили ходатайство о прослушивании аудиозаписи оскорбления следователя. После этого материал направят в Генпрокуратуру, а затем и в суд»,— рассказала она. Также юрист добавила, что по результатам экспертизы оскорбительным признано только одно из двух высказываний. «Выражение «шестерка», которое больше всего, как оказалось, и оскорбило следователя, признано экспертами не оскорбительным»,— уточнила госпожа Бюрчиева.

«Все будет зависит исклюительно от содержания экспертизы- от этого будет понятна и перспектива дела» — говорит адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро «Панасюк и Партнеры».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор фигурантам дела 13 июля 2017 года. Непосредственные участники убийства киллер Заур Дадаев и Анзор Губашев получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Их пособники Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, помогавшие убийцам подготовить преступление, были приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Каждый из осужденных был оштрафован на 100 тыс. руб., но позднее суд отменил штрафы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя