Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Следователи установили личность захватчика московского банка

Следователи установили личность захватчика московского банка

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

В Следственном комитете РФ сообщили имя мужчины, захватившего в среду вечером заложников в филиале Московского кредитного банка. Им оказался уроженец Подмосковья Алексей Ухин 1987 года рождения. Следствие считает, что мужчина пошел на преступление из-за денег.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что вечером 18 мая вооруженный пистолетом мужчина ворвался в здание Московского кредитного банка на Первомайской улице. Злоумышленник взял в заложники шестерых человек и потребовал выдать ему крупную сумму денег.

Бойцы спецназа ликвидировали налетчика при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство, оказавшееся муляжом. В ходе штурма отделения банка все заложники были освобождены.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, личность убитого захватчика установлена. Им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения.

Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного. Ранее была озвучена версия, что мужчина мог иметь валютный ипотечный договор и совершил налет, чтобы уладить свои проблемы. Известно, что Ухин требовал от сотрудников банка конкретную сумму – 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Читайте также:  Девушка очнулась в поле без документов, едва придя в себя

Подробнее: Отчаявшийся обыватель: захвативший заложников в Москве мог быть «валютным ипотечником»

«В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый в совершении указанного преступления мужчина был ликвидирован», – говорится в сообщении СК. Уголовное дело возбуждено по статье «Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

При этом председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин считает, что нападавшего можно было оставить в живых. По его мнению, нужно было отдать захватчику деньги и обезоружить его на выходе из банка.

«Как говорят, он схватился за пульт, и его в этот момент пристрелили. У меня вопрос: а где до этого был пульт? (…) По идее, если человек хочет что-то взорвать, у него этот пульт всегда в руках. Как он мог где-то как-то его взять? Может быть, это отмазка для правоохранительных органов, может быть, действительно так было», – заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Читайте также:  В центре Москвы автомобиль упал в реку

Убийство захватившего московский банк мужчины Пашкин назвал показательным . «Здесь, видимо, решили показать террористам настоящим, мол, что вас ждёт смерть в случае таких вещей», – отметил капитан милиции в отставке.

Читайте по теме: Эксперты рассказали, что спасло жизнь заложникам в московском банке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя