< >Новости мира


Главная » Политика » Следственный комитет предложил исключить лишение свободы из статьи УК о врачебных ошибках

Следственный комитет предложил исключить лишение свободы из статьи УК о врачебных ошибках

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Совместная рабочая группа Следственного комитета России и Национальной медицинской палаты предложили заменить в проекте статьи Уголовного кодекса о врачебных ошибках лишение свободы на «альтернативные меры наказания». Также ведомство рассматривает идею отказа от введения уголовной ответственности за причинение вреда нерожденному ребенку. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«В связи с позицией Национальной медицинской палаты о том, что „за неумышленные осложнения врач не должен сидеть в тюрьме“, рабочей группой проработан вопрос о введении альтернативных лишению свободы мер наказания медицинских работников за неумышленные преступления в проекте статьи 124.1 УК РФ», — рассказали в СКР.

Кроме того, совместная рабочая группа считает, что необходимо разработать подход к ответственности медработников за ненадлежащее оказание помощи, который исключит уголовную ответственность, но позволит удовлетворить требования потерпевших, «исходя из модели страхования деятельности медицинских работников».

Также СКР будет рассматривать вопрос целесообразности отказа от введения уголовной ответственности за причинение вреда нерожденным детям — как сказано в сообщении ведомства, «с учетом позиции, а также медицинской и правовой аргументации Национальной медицинской палаты».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя