< >Новости мира


Главная » Общество » Следственный комитет: в доме предполагаемого петербургского террориста прошли обыски

Следственный комитет: в доме предполагаемого петербургского террориста прошли обыски

Среда, 5 Апрель, 2017 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Следователи выяснили место жительства предполагаемого террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, в доме Акбаржона Джалилова уже проведен обыск.

В Следственном комитете состоялось оперативное совещание по расследованию взрыва в метро Санкт-Петербурга, которое провел председатель СРФ Александр Бастрыкин, сообщает Лайф.ру.

"Следователями было точно установлено место жительства предполагаемого террориста, уроженца Киргизии, имеющего гражданство России, Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. В доме были проведены обыски. Параллельно следователи, криминалисты и эксперты подробно анализируют изъятые в ходе следствия предметы и записи с камер видеонаблюдения", — сообщил Бастрыкин.

"Следователями допрошено более 40 очевидцев теракта, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады… Изъято большое количество предметов и записей с камер видеонаблюдения… По месту жительства Джалилова проведены обыски. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Эти записи также изъяты, все улики подробно изучаются", — добавила по итогам совещания Светлана Петренко.

Читайте репортаж из дома петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу

Читайте также:  Не будь, как Женёк

Кроме того, по ее словам, глава СКР поручил отработать возможные связи подозреваемого Джалилова с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Официальный представитель Следственного комитета России также сообщила, что на данный момент криминалистами опознаны тела еще двоих погибших, неопознанной остается только одна жертва взрыва.

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Жизнь смертника»: предполагаемый исполнитель теракта в Петербурге Джалилов много фотографировался

14 фото

"Сегодня, 5 апреля, следователи приступят к процедуре выдачи тел погибших родственникам", — уточнила Петренко.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица и судьбы жертв теракта в Петербурге: были полны надежд

19 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя