< >Новости мира
Главная » Политика » Следствие отклонило показания свидетелей о пуске ракеты по MH17 из зоны ВСУ

Следствие отклонило показания свидетелей о пуске ракеты по MH17 из зоны ВСУ

Среда, 9 Июнь, 2021 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Совместная следственная группа (ССГ), проводившая расследование по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 20014 году, отклонила показания двух свидетелей, заявивших, что они видели пуск ракеты со стороны населенного пункта Амвросиевка под Донецком, где были расположены вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом сообщила судья Хелейн Керстенс-Фокенс, передает РИА «Новости».

«В досье говорится о показаниях двух свидетелей в сентябре 2014 года, которые были переданы Россией Совместной следственной группе (ССГ). Это пара украинских беженцев из Снежного, которые сейчас живут в России. Оба сделали одинаковые показания», — сказала судья на слушаниях 9 июня.

По ее словам, следственная группа отвергла эти показания в том числе из-за того, что эта зона слишком далека от точки, где самолет пропал с радаров. Следователи пришли к выводу, что максимальный радиус полета ракеты «Бук» составляет 36 километров.

Накануне, 8 июня, показания людей, которые видели пуск ракеты зенитного ракетного комплекса «Бук» в сторону малазийского Boeing МН17, впервые были озвучены на проходящем в Нидерландах суде по делу о крушении самолета.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в 2014 году под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего ВС России.

Ранее министр иностранных дел России заявил, что США утаивают очень важные факты, отказываясь предоставлять спутниковые снимки июля 2014 года по катастрофе MH17 в Донбассе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя