< >Новости мира
Главная » Общество » «Слега приболевший» мобилизованный умер в российской военной части

«Слега приболевший» мобилизованный умер в российской военной части

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

«Слега приболевший» мобилизованный из Красноярского края умер в военной части

Фото: Андрей Бресонов / Коммерсантъ

Призванный в рамках частичной мобилизации житель Лесосибирска Красноярского края Валерий Соблаков скончался в военной части Кемеровской области. Об этом сообщает портал Ngs24.ru.

Факт смерти мобилизованного подтвердили изданию в местной администрации и в призвавшем мужчину военкомате, а также близкие скончавшегося.

По словам родственников мужчины, у Соблакова был хронический бронхит, а 14 октября он рассказал, что чувствует себя нормально, только «слегка приболел». По официальной информации, мобилизованный скончался на следующий день.

«Когда мы его провожали, у него было нормальное самочувствие (…) Он ни на что не жаловался. Я беспокоилась, спрашивала, есть ли в части медпункт. Он говорил, что есть, и мужики делятся таблетками», — приводит Ngs слова сестры мобилизованного Ольги.

Ранее сообщалось, что еще один мобилизованный умер в Новосибирском высшем военном командном училище. По данным портала «Сибкрай», резервиста могли убить. Также депутат Госдумы Максим Иванов и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова ранее сообщали о случаях смерти мобилизованных граждан на Урале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя