< >Новости мира
Главная » Общество » Слова Эрдогана о неполноценности бездетных женщин спровоцировали протесты в Турции

Слова Эрдогана о неполноценности бездетных женщин спровоцировали протесты в Турции

Понедельник, 6 Июнь, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

Спорное высказывание президента Турции Режджепа Таийпа Эрдогана о неполноценности бездетных представительниц слабого пола вызвало волну негодования в республике. Протесты прошли в Стамбуле и Анкаре.


фото: AP

Свои критические замечания Эрдоган высказал на открытии нового здания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле. Лидер страны, выступая с трибуны, назвал ущербными представительниц слабого пола, которые пренебрегают материнством ради карьеры. По его мнению, работа не должна быть препятствием для продолжения рода.

«Женщина, которая говорит: «Я не буду рожать, потому что я работаю», отрицает свою женственность. Женщина, которая отказывается от материнства, не хочет заниматься домом, ущербна и неполноценна, какой бы успешной ни была ее карьера», — уверен Эрдоган. Президент рекомендовал турчанкам рожать как минимум трёх детей.

Неодобрительные высказывания Эрдогана о женщинах-чайлдфри вызвали протесты в Стамбуле и Анкаре, сообщает «Интерфакс». Их слоганом стало обращение к президенту: «Женщина — это женщина, она «половина» только в твоей голове». Кроме того, ряд исламских экспертов раскритиковали Эрдогана и за слова о трёх детях как минимуме. Они подчеркнули, что никакой религиозной доктрины в основании этого нет.

Отметим, что президент Турции считает, что мусульмане в принципе не должны задумываться о контроле рождаемости и планировании семьи, а контрацепцию он приравнивает к государственной измене. У самого Эрдогана и его жены Эмине четверо детей: двое сыновей и две дочери.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя