Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Слуги и господа

Слуги и господа

Вторник, 16 Январь, 2018 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Под звуки курантов люди традиционно загадывают свои сокровенные желания. Но потом начинаются серые будни. И показательно, что именно слуги народа из Госдумы первыми решили спустить своих «господ» с небес на землю, приложив их фэйсом об тэйбл. В первый же день своей работы Госдума в рамках весенней сессии отклонила законопроект о помощи россиянам, находящимся за чертой бедности.

Суть законопроекта, который был вынесен на обсуждение, предельно проста. Предлагалось за счет средств федерального бюджета ввести ежемесячную помощь россиянам, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3. Предполагалось, что выделяемая помощь, с одной стороны, не  будет предоставляться в виде наличных денег, а, с другой стороны, такая помощь будет иметь ограничения по направлениям использования (приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ).

Что же в итоге? А в итоге законопроект после рассмотрения в профильных думских комитетах отклонили… как противоречащий законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

Читайте также:  Кремль прокомментировал сообщения о словах Трампа про российский Крым

Ну что же — идеальный с точки зрения формальной логики вариант решения проблемы — не соответствует новый законопроект прежним, значит, в урну его. Вот только есть пара неувязок.

Во-первых, Госдума как законодательный орган на то и существует, чтобы принимать нужные законы. А, во-вторых, в условиях, когда по данным Минтруда, в  России около 20 млн. человек живет за чертой бедности, (а это седьмая часть населения страны) разве могут институты власти (в том числе Госдума) уклоняться от выполнения социальной функции государства? Выясняется, что могут. Слугам народа не до «господ».

Вот если бы обсуждался актуальный вопрос о зарплатах и льготах 450-ти думских «слуг народа», тот тут бы «проблема» без положительного решения не осталась. А когда речь идет о 20-ти миллионах людишек в стране, то это для них мелочь. Но выход есть — можно приравнять уровень оплаты труда думцев к уровню оплаты 20-ти миллионов упомянутых россиян. «Слуги народа», конечно, после этого разбегутся. Но это тот случай, когда «господа» по  этому поводу плакать не станут.

Читайте также:  Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другой страны при провале в экономике

Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя