< >Новости мира


Главная » Общество » Смеха ради снег сейчас мы разукрасим

Смеха ради снег сейчас мы разукрасим

Вторник, 5 Февраль, 2019 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Вы когда-нибудь видели цветной снег? Люди по всему миру становились очевидцами необычного природного явления и фотографировали его. Но зачастую бывает, что причиной окрашивания снежных осадков становится сам человек. Чем это может грозить для человечества и опасно ли оно для здоровья?

Кроваво-красный или нежно-розовый снег был замечен сразу в нескольких странах. Такое явление часто встречается в горах Кавказа, Сибири, Северной Америки, Камчатки, Арктики и Гренландии. Ученые сделали заключение, что он возникает в результате цветения мельчайшей водоросли под названием хламидомонада. Из-за этого ее прозвали снежной. Если «копнуть глубже», то под цветным слоем окажется снег привычного белого цвета.
 

Снег оранжевого или желто-коричневого цвета был замечен в Саратовской, Омской, Томской областях, Германии, Польше, Австрии, Швейцарии и Южной Корее. Это довольно частое явление. Специалисты выяснили, что потоки ветра подхватывают частички пыли и песка и переносят на заснеженные территории. Ученые установили, что подобные необычные осадки могут быть небезопасны для здоровья человека.
 

Также существует снег зеленого, голубого, пурпурного, бурого, серого и даже черного цвета. Необычную палитру преподносит нам природа, смешивая снежные осадки с горной пылью, частицами почвы и песка, промышленными выбросами, водорослями, минеральными или органическими примесями.

Читайте также:  Госдума ужесточила наказание за подделку документов

А вот в Челябинске снег окрасился в синий цвет, благодаря пищевому красителю для пасхальных яиц, попавшему в вентиляционную систему цеха и выпавшему на прилегающую территорию.

Жизнь населения Санкт-Петербурга заиграла новыми красками, когда неожиданно выпал снег синего, светло-голубого и фиолетового цвета. Серый город будто оказался в детской раскраске.

Жители и гости города выбегали на улицы, оставляя свои дела и работу, чтобы сфотографироваться с необычным явлением. Видимо, чтобы они вновь полюбили снег, коммунальщикам надо не с лопатой по ночам ходить, а с мешочком пищевого красителя, делая жизнь граждан радужней. А то сейчас видно, как они стараются, кажется, работа идет круглосуточно, а угрюмые люди продолжают возмущаться.

А сегодня губернатор подчеркнул, что критерием качества уборки должно служить не количество техники и вывезенного снега, а такой наглядный показатель, как «чисто – не чисто», «скользко – не скользко».

«Плохая уборка – угроза безопасности населения. Мы должны сделать все возможное, чтобы город был в надлежащем состоянии. В ближайшие дни вновь ожидаются снегопады. У нас с вами нет выходных, нет оправданий. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют», — подчеркнул Александр Беглов.

Читайте также:  Николай Травкин: "Конституция мешает рывку"

Как мне кажется, нужно добавить еще один критерий: «безопасно – не безопасно». Чтобы снег был «здорового» цвета.
Именно поэтому в последнее время уборка улиц проводится без добавления реагентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя