< >Новости мира


Главная » Политика » Сменщик Белых оказался старым знакомым Путина

Сменщик Белых оказался старым знакомым Путина

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0

Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным врио кировского губернатора Игорь Васильев оказался его старым знакомым. Это выяснило издание «7х7», найдя давнее интервью чиновника.

Фото: rosreestr.ru

Напомним, что в ходе масштабной череды перестановок в регионах Путин уволил с должности «в связи с утратой доверия» губернатора Кировской области Никиту Белых, уже месяц находящегося в СИЗО по обвинению во взятке. Сам Белых через адвоката объяснил, что относится к этому с пониманием.

На место же Белых пришел глава Росреестра, а в прошлом аудитор Счетной палаты, сенатор от Коми и сотрудник КГБ Васильев.

Если свою службу в КГБ и бизнес, которым, согласно различным биографиям, он занимался в 90-е, чиновник никогда не комментировал, то на посту сенатора при вступлении в должность все же дал интервью, где ему пришлось затронуть один из этих вопросов.

Читайте о смысле всех сегодняшних перестановок во власти.

Тогда-то, в 2004 году, он и вынужден был сообщить, что с Путиным у него «знакомство не одностороннее», хотя и подчеркнул, что не хочет обсуждать этот вопрос. Тем не менее, Васильев тогда добавил, что работал с действующим президентом в одном управлении КГБ СССР. Отметим, что, как и Путин, Васильев — выходец из Ленинграда, он закончил ЛГУ и служил во внешней разведке.

Читайте также:  В Госдуме рассмотрят вопрос об установлении минимальной зарплаты для бюджетников

При этом на последнее место работы — пост главы Росреестра — чиновник попал после того, как сам в качестве аудитора нашел в ведомстве нарушения на много миллиардов.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя