< >Новости мира
Главная » Политика » «Смертельное кольцо из России»: саудовского принца заподозрили в планах убить короля

«Смертельное кольцо из России»: саудовского принца заподозрили в планах убить короля

Вторник, 26 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© Фото с сайта spa.gov.sa

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявлял, что может убить короля Абдаллу ибн Абдул-Азиз Аль Сауда с помощью отравленного кольца из России. Как пишет BBC, об этом рассказал бывший саудовский разведчик Саад Аль Джабри.

По его словам, в 2014 году принц, тогда не игравший значительной роли в правительстве, заявил двоюродному брату Мухаммеду ибн Наифу, что «достаточно просто пожать руку» королю, и тот умрет.

Экс-разведчик отметил, что при дворе «замяли этот инцидент», но во время встречи велась скрытая съемка.

В 2015 году 90-летний король Абдалла скончался, и престол перешел к его сводному брату Салману, отцу Мухаммеда ибн Салмана, который назначил наследным принцем Мухаммеда ибн Наифа. Однако в 2017 году сам ибн Салман стал наследным принцем, а ибн Наиф лишился поста главы МВД и, по некоторым данным, помещен под домашний арест. В прошлом году его задержали по обвинениям, суть которых не раскрывается. После снятия с поста ибн Ниафа Джабри он бежал в Канаду.

В феврале Национальная разведка США представила доклад, в котором обвинила Мухаммеда бин Салмана в одобрении операции по похищению или убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле. Кроме того, правозащитники считают, что кронпринц устраивает политические репрессии и злоупотребляет властью, а подконтрольные ему спецслужбы занимаются незаконной слежкой за гражданами и взломом их аккаунтов в социальных сетях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя