Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: единороссы отчитываются Володину о времени подъема и приемах пищи

СМИ: единороссы отчитываются Володину о времени подъема и приемах пищи

Пятница, 26 Май, 2017 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Депутатов Государственной Думы седьмого созыва обязали составлять «политические планы» на неделю: они должны заранее сообщать о том, что намерены делать в Думе и регионах, пишут «Ведомости». При этом члены «Единой России», в которой такие требования особо строги, сообщают руководству парламента, возглавляемого Вячеславом Володиным, и то, во сколько встают и когда принимают пищу.


фото: Дмитрий Каторжнов

О соответствующих новшествах рассказали сразу несколько депутатов и сотрудников аппарата Думы: по их словам, новое руководство парламента таким образом пытается контролировать информационную повестку нижней палаты.

При этом, говорят источники, в Думе зреет недовольство в связи с тем, что никакого эффекта от подобной отчетности не наблюдается, законопроекты, проходящие через нее, сложны для восприятия и о них трудно рассказывать в СМИ, при этом множится объем отчетности и бумажной работы.

Впрочем, утверждает источник в «Справедливой России», подобные требования существовали и раньше, однако игнорировались депутатами.

Отметим, что на фоне таких сообщений от своего депутатского мандата отказался известный теннисист Марат Сафин: он, согласно тексту заявления на имя Володина, не захотел больше выбирать между парламентской и общественной работой, но готов продолжать «выполнять любые поручения» спикера ГД.

Читайте также:  Эксперты: летчикам F-35 по-прежнему угрожает гибель при катапультировании

Напомним, что ранее депутаты уже проявляли недовольство новыми порядками в Думе: так, 7 декабря минувшего года депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева потребовали прекратить в Думе переработки, так как их мужья остаются дома ненакормленными. На это Володин предложил сдать мандат и «идти туда, где легко».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя