Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: экс-главе таможни Бельянинову вернули деньги и ищут новую должность

СМИ: экс-главе таможни Бельянинову вернули деньги и ищут новую должность

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Источники «Коммерсанта» сообщают о возвращении следователями денег бывшему главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. Последние он, напомним, согласно оперативной съемке, хранил в том числе в обувных коробках в шкафу.


фото: kremlin.ru

По данным издания, всего Бельянинов смог получить обратно деньги и ценности на сумму около ста миллионов рублей. При этом ему уже был предложен ряд высоких постов, один из которых он в скором времени и собирается занять.

«Коммерсант» предполагает, что именно с грядущим назначением и были связаны сегодняшние слова президента РФ Владимира Путина на его пресс-конференции о том, что никакого дела на Бельянинова не было (напомним, он находился лишь в статусе свидетеля), а «вброс» информации о коробках с деньгами являлся недопустимым и наносил ущерб репутации.

При этом после обысков Бельянинов подал в отставку, в которую якобы уже давно собирался уйти, и его прошение было удовлетворено. Политологи тогда связывали публикацию информации о деньгах чиновника с борьбой внутри силовых служб.

Тем не менее, источник денег Бельянинова остался неизвестен, сам он объяснял их своими накоплениями за время работы в коммерческих структурах.

Читайте также:  Цены на топливо ставят рекорды и губят экономику РФ

Смотрите видео по теме:
«Начальник Правового управления ФТС не знает, откуда у Бельянинова миллионы»

01:29

Добавим, что, по неподтвержденной информации, Бельянинов познакомился с Путиным еще во времена ССССР, когда последний служил в резидентуре в Германии. Должность главы ФТС чиновник занимал на протяжении 10 лет, с 2006 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя