Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: глава СПЧ Федотов похвалил Чечню за соблюдение прав человека

СМИ: глава СПЧ Федотов похвалил Чечню за соблюдение прав человека

Четверг, 11 Май, 2017 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Государственное телевидение Чечни рассказло о встрече главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым, известным также под кличкой «Лорд». В ходе этой встречи, утверждает СМИ, Федотов заявил, что Чечня является одним из самых безопасных регионов РФ, а в республике соблюдаются права человека.


фото: kremlin.ru

Напомним, что в последние недели вокруг республики развивается скандал, связанный с публикациями «Новой газеты» о пытках и убийствах в Чечне гомосексуалов. Их, как утверждает «Новая», содержат в специальных тюрьмах», этих людей преследуют их собственнные родственники с одобрения руководства республики.

При этом в Чечне сведения издания отрицают, утверждая, что гомосексуалов в регионе нет. Так, только сегодня Союз журналистов Чечни потребовал от ООН «остановить травлю Чеченской республики и чеченского народа» в связи с «абсолютно беспочвенными» заявлениями о преследовании гомосексуалов.

Сюжет «Грозный ТВ» начинается с того, что Даудов опровергает информацию «некоторых журналистов», утверждавших, что он общался с представителями ЛГБТ. По уверению Даудова, ими на самом деле были сотрудники МВД по Аргуну.

Читайте также:  Российский посол одобрил жестокий разгон митингов в Минске

В дальнейшем, утверждается в сюжете, Федотов заявил, что «Чечня — один из самых безопасных регионов, где соблюдаются права человека, а преступность практически сведена к нулю». При этом на видео звучит лишь реплика Федотова о самом низком уровне общеуголовной преступности в Чечне.

Завершается сюжет «Грозный ТВ» утверждением о том, что сообщения о преследовании геев — это «ложная информация», а обращений в МВД Чечни об этом не поступало.

Добавим, что сегодня в Москве при проведении акции с требованием расследовать сообщения об убийстве гомосексуалов в Чечне были задержаны пятеро активистов «Открытой России»: они пытались принести в Генпрокуратуру пустые ящики, символизировавшие почти 400 виртуальных подписей в интернете за эту инициативу. Впоследствии активистов обвинили в нарушении правил проведения митингов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя