< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: главный таможенник РФ написал прошение об отставке

СМИ: главный таможенник РФ написал прошение об отставке

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов написал заявление об отставке еще полгода назад, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на осведомленные источники.

Фото — archive.government.ru

Напомним, что сегодня СК пришел с обысками в ФТС по делу о контрабанде элитного алкоголя на 1,7 миллиона рублей: следственные действия прошли как в кабинете Бельянинова, так и в его доме.

Теперь же журналисты «Дождя» со ссылкой на своих информаторов в правительстве утверждают, что с момента подачи заявления Бельянинову подыскивали «достойное место». Официально в ФТС эту информацию не комментируют, не удалось получить подтверждения и от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Напомним, что дело, по которому прошли обыски у Бельянинова, как сообщает СК, связано с компанией «Контрейл Логистик Северо-Запад» и петербургским бизнесменом Дмитрием Михальченко, который был арестован в марте 2016 года после того, как ФСБ пресекла попытку ввоза партии элитного алкоголя на 1,7 миллиона рублей через порт Усть-Луга под видом строительного клея.

Как писал «Коммерсант», один из них – «Новикомбанк», где будущий глава ФТС был председателем правления, в конце 90-х «засветился» в деле, связанном с орехово-зуевской преступной группировкой: некий Роман Утешев обналичивал в банке деньги по векселям, купленным на подставные фирмы…

Бельянинов с 1999 года стал заместителем Сергея Чемезова во ФГУП «Промэскпорт» (позднее вошедшего в «Рособоронэкспорт»).

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя