Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » СМИ: Каменщик решил заплатить пострадавшим в «Домодедово»

СМИ: Каменщик решил заплатить пострадавшим в «Домодедово»

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Процесс по делу владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика может получить новый поворот. Как сообщают источники «Коммерсанта», сегодня представители бизнесмена могут заявить о многомиллионных компенсациях, которые он готов заплатить пострадавшим в результате теракта в 2011 году. В результате такого решения Каменщику, возможно, удастся не только сохранить сам аэропорт, но и добиться завершения своего уголовного дела.


фото: Кирилл Искольдский

Данные «Коммерсанта» подтверждаются назначенной на сегодня в ТАССе пресс-конференцией, которую совместно должны провести как адвокат потерпевших Игорь Трунов, так и заместитель директора по внешним связям аэропорта Денис Нуждин.

На конференции должно быть объявлено о «дальнейших совместных действиях», результатом которых, как предполагает «Коммерсант» и могут стать выплаты со стороны Каменщика.

Читайте подоплеку дела аэропорта «Домодедово».

Напомним, что пока из 200 пострадавших в результате теракта в 2011 году иски на суммы от 50 до 700 миллионов рублей заявили 40 человек, объемы требований в каждом случае рассчитывались индивидуально. Предполагается, что для выплаты компенсаций руководством аэропорта может быть создан специальный фонд.

Читайте также:  Омелян прогнозирует дальнейшее повышение железнодорожных тарифов

Если мировое соглашение на самом деле будет достигнуто, то потерпевшие, с одной стороны, получат меньшее, однако все равно существенное возмещение, после чего могут отказаться от своих претензий и согласиться с экспертным заключением о том, что руководство аэропорта не могло предотвратить теракт. Напомним что по действовавшим в 2011 году нормативам службы безопасности аэровокзала не были обязаны проверять все 100% входящих в здание посетителей.

Дело на Каменщика, а также прочее руководство аэропорта — Андрея Данилова, Вячеслава Некрасова и Светлану Тришину — возбудили в апреле 2015 года по статье о выполнении работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более лиц. При этом прокуратура неоднократно просила отпустить Каменщика из-под стражи, тогда как СК настаивал на продолжении ареста и дальнейшем процессе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя