< >Новости мира
Главная » Происшествия » СМИ: катастрофа А321 — предательство египетских спецслужб

СМИ: катастрофа А321 — предательство египетских спецслужб

Среда, 11 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Катастрофа самолета «Когалымавиа» в Египте стала следствием предательства внутри египетских спецслужб. Такие заявления делают чиновники российских госструктур.

«Что бы там ни случилось, это их большой провал», — заявил источник «Коммерсанта». По данным издания, была получена информация о том, что к борту Airbus A321 до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица. Следователи сейчас проверяют эту информацию.

Ранее западные СМИ со ссылкой на сотрудников аэропорта Шарм-Эль-Шейх сообщали, что нарушения режима безопасности носили систематический характер. В частности, сотрудники рассказывали, что сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж, были отключены для экономии электричества. Их включали только в тот момент, когда приезжала какая-либо проверка. «Мы только создаем видимость. Как только мы слышим, что появляется кто-то важный, внезапно все работает», — рассказали служащие, слова которых приводит РБК. Никогда не досматривались автомобили, доставлявшие к самолету еду или топливо, если охранник или водитель были знакомы лично.

Сами власти Египта, которые неделю настаивали на версии, что самолет потерпел катастрофу из-за технических проблем, спустя неделю начали изучать записи камер видеонаблюдения аэропорта, чтобы выяснить поведение полицейских и работников международного аэровокзала.

Читайте также:  Коронавирус не научил китайцев, что летучие мыши несъедобные

Пока российские следователи не обнаружили формальных оснований для переквалификации уголовного дела о крушении лайнера по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю.

Напомним, 31 октября самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове спустя 23 минуты полета. Жертвами катастрофы стали 224 человека, почти все они граждане России. Из Египта по распоряжению президента РФ уже несколько дней идет эвакуация россиян пассажирские перевозки в обратную сторону приостановлены.

Нина Калинина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя