Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » СМИ: Кремль держит губернаторов-новичков под плотным контролем

СМИ: Кремль держит губернаторов-новичков под плотным контролем

Понедельник, 14 Август, 2017 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Правительство держит под плотным контролем избирательные кампании губернаторов-новичков, которые в настоящее время занимают должности временно исполняющих обязанности главы своего региона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента источники, а также на двух политтехнологов, которые работают на губернаторских выборах.

Как стало известно изданию, в кампании опытных политиков администрация почти не вмешивается. Однако, как уточнил один из собеседников, единственным исключением стал возглавляющий с 2012 года Свердловскую область Евгений Куйвашев, поскольку у него в штабе нашли близкого к Кремлю человека — сотрудника Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеба Кузнецова.

Контролировать деятельность губернатора, пояснил собеседник, начали по той причине, что в выборах хотели участвовать такие политики, как Александр Бурков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сам Кузнецов свою работу на Куйвашева опровергает.

Источник газеты в администрации президента говорит, что в последние дни курирующий региональные выборы замглавы управления президента по внутренней политике Александр Харичев проводит в Москве серию совещаний с вице-губернаторами по внутренней политике и политтехнологами. Он также, добавляет собеседник, посетил по меньшей мере четыре выборных региона, где поднимал на обсуждение вопросы социологии по явке избирателей, по общественным настроениям и возможные результаты выборов, которые готовят ФОМ и ВЦИОМ.

Читайте также:  СМИ: в Москве таксист довез туриста до аэропорта за 23 тысячи рублей

Опрошенные изданием политтехнологи при этом уверяют, что на проводимых совещаниях не дается никаких указаний губернаторам по явке. Они добавляют, что «все понимают, что явка будет невысокая». Собеседник «Ведомостей» в администрации подчеркивает, что нагрузка на выборный блок Управления президента по внутренней политике сейчас очень большая. «Одиннадцать врио — новые люди, у которых нет ни своих политических машин, ни электорального опыта», — приводит издание его слова.

Муниципальные выборы губернаторов пройдут 10 сентября 2017 года, в Единый день голосования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя