Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: лидер Таганской ОПГ называет зампреда ЦБ «крестным отцом»

СМИ: лидер Таганской ОПГ называет зампреда ЦБ «крестным отцом»

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 205
Комментариев: 0

Агентство Bloomberg сообщило, что ознакомилось с докладом подразделения испанской полиции, гражданской гвардии, в котором содержатся утверждения о связи нынешнего заместителя председателя Центробанка Александра Торшина с Таганской преступной группировкой, один из лидеров которой, Александр Романов, сейчас отбывает в Испании срок за отмывание 1,6 миллиона евро.

Александр Торшин. Фото — raznesi.info

По данным агентства, Торшин, еще в свою бытность вице-спикером Совета Федерации инструктировал представителей ОПГ, каким образом отмывать деньги через банки и недвижимость в Испании.

При этом Романов, ранее руководивший в России заводом «Кристалл» и отсидевший в нашей стране срок в 3,5 года за отмывание средств в особо крупном размере, якобы называл Торшина «крестным отцом» и «боссом».

Сам экс-сенатор заявил агентству, что знает Романова, однако их отношения были «сугубо социальными». Последний раз тот поздравлял его с днем рождения в конце 2013 года. При этом Торшин отметил, что знает Романова еще с 90-х годов, когда работал зампредом ЦБ (сейчас он вернулся на эту должность), а Романов занимал одну из нижестоящих позиций.

Читайте также:  На яблоки в Польшу: нерабы, тут вам не Майдан

Читайте о работе Торшина в ЦБ.

Впрочем, отмечает Торшин, он является должностным лицом и «никуда не прячется». Чиновник добавляет, что его сеть контактов крайне обширна и ссылается даже на то, что является членом Национальной стрелкой ассоциации США, в рамках которой познакомился с сыном кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Высокопоставленный испанский чиновник заявил Bloomberg, что власти европейской страны вряд ли станут преследовать Торшина в связи с тем, что Россия традиционно не сотрудничает по делам, касающимся высокопоставленных чиновников.

Агентство также отмечает, что одной из функций Центробанка является борьба с отмыванием и выводом из России «грязных денег». При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина мотивировала назначение Торшина на его нынешний пост «политической проницательностью» сенатора, которая пригодилась во время кризиса конца 2014 года. При этом бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко предположил, что на своем посту Торшин является креатурой ФСБ, однако в самой спецслужбе не стали комментировать эти слова экономиста.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя