< >Новости мира
Главная » Политика » СМИ: На Кубе начинают готовить инфраструктуру для размещения российских ракет.

СМИ: На Кубе начинают готовить инфраструктуру для размещения российских ракет.

Четверг, 22 Август, 2019 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Судя по всему, на сегодняшний день вопрос стоит уже не о целесообразности такого размещения, а о том, какие платформы под это дело будут наиболее оптимальными.

После выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и откровенных заявлений первых лиц Госдепа и Пентагона о том, что теперь попадавшие по него ракеты было бы целесообразно разместить в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Россия вполне логично занялась контрмерами.

Главным «противоядием», естественно, стало бы ответное размещение подобных средств поражения в максимальной близости от территории Соединенных Штатов – на дистанции гарантированного поражения.

И первой в списке стран, где имеется возможность такие ракеты разместить – это Венесуэла, чье правительство спит и видит получить полноценную военную «крышу» от американских посягательств. (Пишет Барик Обамян 2.0)

По мнению многих экспертов, соглашение об обоюдном посещении кораблями России и Боливарианской республики портов друг друга, подписанное на прошлой неделе в Москве министром обороны РФ Сергеем Шойгу и его венесуэльским коллегой Владимиром Лопесом, имеет к этой теме самое прямое отношение.

Читайте также:  Москвич на самоизоляции заснял автобус с ОМОНом в районе Патриарших прудов

То есть, теперь корабли российского ВМФ (и в первую очередь – с ракетным оружием на борту) получают законное право находиться в портах Венесуэлы неограниченное время. Таким образом, удается обойтись без необходимости постройки стационарных баз в этой не очень спокойной стране. Ну, а вторым номером, понятное дело, выступает Куба. Где как раз такие базы будут совсем не лишними.

И опять же по мнению информированных источников, кредит в 38 миллионов, недавно выделенный Россией «на модернизацию кубинской военной промышленности», на самом деле будет потрачен совсем не на перевооружение кубинской армии (ей просто могут подарить то оружие, которое становится не нужным вооруженным силам РФ), а на подготовку площадок для российских ракет.

Кстати, при таком раскладе становится объяснима и скромность размеров кредита – для создания подобной инфраструктуры под пусковые установки такой суммы более чем достаточно.

Подробности смотрите в ролике:

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя