Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » СМИ нашли самого богатого руководителя учреждения культуры в России

СМИ нашли самого богатого руководителя учреждения культуры в России

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев вновь оказался самым богатым руководителем подведомственного Министерству культуры учреждения. За минувший год он заработал 130 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка», основываясь на анализе его декларации о доходах.


фото: ru.wikipedia.org

Фото: David Shankbone

Отметим, что доходы Гергиева за год значительно сократились — на 210 миллионов рублей: в 2014 году он заработал 340 миллионов. При этом сумма в декларации складывается не только из зарплаты, но и из долей в компаниях, которыми владеет дирижер: так, ему принадлежат акции агрокомпании «Евродон».

Читайте о закулисье концерта Гергиева в Пальмире.

Отстал от Гергиева, заняв второе место, художественный руководитель Большой филармонии в Петербурге Юрий Темирканов, заработавший 74 миллиона рублдей.

Замыкает тройку лидеров возглавляющий МХАТ Олег Табаков с 70 миллионами.

Самым скандальным фигурантом перечня оказался Владимир Кехман, возглавляющий Новосибирский театр оперы и балета, который он так и не смог переименовать в Большой театр Сибири. Напомним, что свой пост здесь Кехман занял после скандала с постановкой «Тангейзера», которой возмутилась местная православная общественность.

Читайте также:  Сын секретаря Совбеза РФ войдет в совет директоров РЖД вместо "немецкого коллеги"

Некогда успешный предприниматель, Кехман заработал за год 11,3 миллиона рублей, однако половину этой суммы он вынужден отдавать кредиторам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя