< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: Назарбаев готовится экстренно вылететь на похороны Каримова

СМИ: Назарбаев готовится экстренно вылететь на похороны Каримова

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 198
Комментариев: 0

По данным источника в казахстанском правительстве глава страны Нурсултан Назарбаев готовится экстренно вылететь в Узбекистан. Возможно это связано с похоронами президента Узбекистана Ислама Каримова, о кончине которого ранее сообщалось. При этом официального подтверждения информации пока нет.


фото: Александр Астафьев

Правительственный источник сообщил агентству Reuters о планах президента Казахстана Нурсултана Назарбаева экстренно вылететь в Узбекистан. В сообщении говорится, что Назарбаев решил сократить пребывание в КНР, где 4-5 сентября состоится саммит G20, чтобы в субботу 3 сентября вылететь в Узбекистан.

Источник считает, что это может быть связано с похоронами узбекского лидера Ислама Каримова.

Напомним, что ранее сообщалось, что Каримов скончался в возрасте 78 лет после перенесенного инсульта. Это подтвердили сразу три дипломатических источника.

Читайте материал: Западные СМИ сообщили о кончине президента Узбекистана Каримова

Официального сообщения о кончине Каримова пока не было. Но в СМИ уже просочились данные о том, что самолет с телом покойного политика вылетел из Ташкента в Самарканд, где пройдут его похороны. В пятницу и в субботу в страну прибудут официальные делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья для участия в похоронах.

Читайте также:  Почему проиграла Валерия Касамара

Читайте материал: СМИ: президента Узбекистана Каримова похоронят в субботу в Самарканде

В Узбекистане СМИ пока сообщают информацию лишь о том, что состояние Каримова резко ухудшилось.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможной поездке Владимира Путина на похороны Ислама Каримова, заявил, что сослагательное наклонение здесь не допустимо. По его словам, первоисточником информации о смерти президента Узбекистана может быть только официальный Ташкент.

Напомним, что Каримов правит Узбекистаном с 1989 года. Президентом страны он стал в 1991 году.

Каримов не назначил преемника и аналитики говорят, что переход власти, скорее всего, будет решаться за закрытыми дверями небольшой группы высокопоставленных чиновников и членов семьи.

Некоторые эксперты опасаются активизации боевиков-исламистов в Узбекистане, если группы узбекских элит не договорятся между собой и перейдут к конфронтации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя