< >Новости мира


Главная » Происшествия » СМИ назвали имя подозреваемого русского, отмывавшего миллионы мафии в Лондоне

СМИ назвали имя подозреваемого русского, отмывавшего миллионы мафии в Лондоне

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Financial Times со ссылкой на осведомленный источник назвала имя россиянина, подозреваемого в отмывании миллионов долларов на лондонской бирже ICE Futures. Первая информация о задержании мужчины, работавшего на «русскую мафию», появилась вчера, однако кто он, не сообщалось.


фото: Геннадий Черкасов

Сейчас же выяснилось, что задержанного 43-летнего брокера зовут Дмитрий Недзвецкий, он работает в ADM Investor Services — лондонской компании, являющейся подразделением американской Archer Daniels Midland, занимающейся сельскохозяйственной продукцией.

В настоящий момент Недзвецкий отпущен под залог, обвинения ему пока не предъявлены, но на его счетах арестованы 22 миллиона долларов. При этом задержанный вместе с ним британский трейдер пока остается под стражей.

Интерес к деятельности Недзвецкого проявила сама лондонская биржа, регулярно отслеживающая подозрительные сделки, о которых она сообщает в полицию.

В итоге та заподозрила, что преступники из России отмывали деньги через биржу, используя некую отечественную нефтяную компанию, а также фирмы с Британских Виргинских островов (одна из самых крупных офшорных юрисдикций в мире) и Швейцарии.

Читайте также:  В Армении задержан российский военный по подозрению в убийстве женщины

На самой же бирже, где действовал Недзвецкий, в частности, заключаются контракты на нефть Brent.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя