Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ назвали причину смерти постпреда Виталия Чуркина

СМИ назвали причину смерти постпреда Виталия Чуркина

Вторник, 21 Февраль, 2017 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался от сердечного приступа, пишет The New York Post со ссылкой на источники. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.


фото: youtube.com

Сообщение о скоропостижной кончине Виталия Чуркина, которому 21 февраля должно было исполниться 65 лет, появилось на сайте Министерства иностранных дел в понедельник. Отмечалось, что российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.

Тем временем американское издание New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщило о том, что постпред РФ при ООН умер из-за сердечного приступа.

По данным собеседников издания, Чуркин находился в здании российского диппредставительства на Манхэттене в Нью-Йорке, когда ему стало плохо. Это произошло, предположительно, около 9:30 утра по местному времени (18:30 мск). Чуркин был экстренно госпитализирован, но, несмотря усилия врачей, скончался. О его смерти было объявлено на заседании в ООН.

Бывший замминистра иностранных дел РФ, экс-заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе также сообщил, что по его сведениям причиной смерти Чуркина стала сердечная недостаточность. «Напряжение тяжелое, перманентно тяжелый труд. В стрессовых ситуациях человек находился», — заявил он РИА Новости.

Читайте также:  Благими намереньями Трамп Кубу со свету сживет

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата, а также коллективу МИД РФ. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Виталия Ивановича.

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что был шокирован и опечален известием о скоропостижной кончине Чуркина. Он отметил, что «понимания ситуации, мастерства и дружбы» российского дипломата будет не хватать.

Виталий Чуркин поступил на дипломатическую службу в 1974 году, в 1992-м стал замминистра иностранных дел России. С 1994 по 1998 год — посол России в Бельгии, постпред при НАТО. С апреля 2006 года являлся постоянным представителем России при ООН.

Комментарий: Дипломат: «Виталий Чуркин обладал всеми качествами профессионала высокого уровня»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя