< >Новости мира
Главная » Общество » СМИ: по громкому делу Внешпромбанка были изъяты килограммы драгоценностей

СМИ: по громкому делу Внешпромбанка были изъяты килограммы драгоценностей

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Сотрудники МВД провели масштабную серию обысков по делу о мошенничестве во Внешпромбанке, в ходе которых были обнаружены документы на недвижимость и десятки килограммов ювелирных украшений.


фото: morguefile.com

Обыски проходили в квартирах и загородных особняках бывших топ-менеджеров Внешпромбанка, а также их родственников и доверенных лиц. В них были задействованы более 200 оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), следователей следственного департамента МВД и представителей спецназа Нацгвардии, сообщает газета «Коммерсант».

Правоохранительные органы нашли документы на дорогую недвижимость и крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также драгоценности. В частности, в квартире одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка силовики обнаружили подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, доверху набитую ювелирными изделиями.

По данным следствия, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус вместе с совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой в 2013 году, выдавая кредиты подконтрольным организациям, сумели вывести из банка почти 200 миллиардов рублей. Полученные средства они распределили между родственниками и доверенными лицами.

Если обвиняемых признают виновными, то изъятое пойдет в счет возмещения ущерба, причиненного действиями руководителей банка. Кроме того, фигурантов дела могут также обвинить в отмывании денег.

Внешпромбанк признали банкротом 11 марта. В его капитале была обнаружена «дыра» в 210,1 миллиарда рублей. Суд в Москве арестовал президента и совладелицу финансового учреждения Ларису Маркус по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ее брат и акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов позднее был арестован в Монако, однако затем суд принял решение выпустить его из-под стражи.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя