Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: половина «крымских диверсантов» оказалась россиянами

СМИ: половина «крымских диверсантов» оказалась россиянами

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что среди «крымских диверсантов» оказалось несколько россиян, которым теперь уделяется особое внимание.


фото: Геннадий Черкасов

При этом он затруднился уточнить точное число граждан России, заявив, что их «3-4» человека. По его словам, все они сознались и «активно дают показания».

Напомним, что накануне, 10 августа, ФСБ РФ сообщила о предотвращении в Крыму серии террористических атак, которую планировала совершить якобы заброшенная с территории Украины диверсионная группа. При этом заброска, по данным ФСБ, происходила под прикрытием артиллерийского огня с территории соседней страны.

В результате боестолкновения погибли один сотрудник спецслужбы и один военнослужащий (их имена не называются), а ФСБ захватила 20 самодельных взрывных устройств мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, оружие, патроны и т. д.

После сообщения о захвате группы и раскрытии в Крыму «агентурной сети» президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах об урегулировании ситуации на востоке Украины в «нормандском формате».

Читайте также:  Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги

При этом власти самой Украины отрицают атаку и считают сведения о ней провокацией российской стороны.

Добавим, что газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на свои источники о том, что «диверсанты» намеревались произвести в Крыму ряд взрывов без жертв, чтобы отпугнуть туристов с полуострова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя