< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: Помимо Улюкаева в разработке находились ещё несколько чиновников

СМИ: Помимо Улюкаева в разработке находились ещё несколько чиновников

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Оперативная разработка велась в отношении не только экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки у представителей «Роснефти». Под подозрение попали ещё несколько высокопоставленных чиновников, сообщает газета «Ведомости».


фото: Наталия Губернаторова

По данным источника издания в силовых структурах, «мишенями разработки» стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, а также глава департамента МЭР Оксана Тарасенко.

Белоусов и Дворкович отказались давать комментарии газете, связаться с помощницей Шувалова не удалось. При этом Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме».

За работой Улюкаева уже давно внимательно наблюдали силовые органы, в том числе из-за «многочисленных жалоб на нарушения при назначениях в Росреестре», пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. По словам одного из них, «об этом даже докладывали президенту».

О задержании Улюкаева стало известно в ночь 15 ноября. По версии следствия, министр получил взятку в размере двух миллионов долларов за то, что дал положительную оценку, которая позволила «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти».

Читайте также:  Зачем Россия купила наблюдателей на выборах в Абхазии

Читайте материал: Как арестовывали Улюкаева: таинственные свидетели и гостайна

В отношении теперь уже бывшего министра экономического развития возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. По этой статье предусмотрено до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки.

Ранее сообщалось, что на руке Улюкаева остались следы после контакта с ручкой кейса с валютой, которая была обработана спецсоставом. При этом отмечалось, что к самим деньгам чиновник не прикасался. 

Смотрите фоторепортаж по теме:

Без наручников, при галстуке: с Улюкаевым в суде обошлись мягко

17 фото

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя