Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » СМИ: помощник депутата Госдумы помог устроить драку на Хованском кладбище

СМИ: помощник депутата Госдумы помог устроить драку на Хованском кладбище

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Посредником между арестованным директором Хованского кладбища Юрием Чабуевым и чеченскими спортсменами, устроившими драку с рабочими из Таджикистана, стал помощник депутата Государственной Думы от Чеченской республики, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.


фото: Кирилл Искольдский

По его данным, основанным на допросах задержанных, прежний директор кладбища брал с выходцев из Таджикистана, работавших на кладбище, умеренную мзду в 10-20% и завоевал лояльность мигрантов. Однако после своего увольнения и назначения Чабуева он посоветовал перестать платить откаты.

При этом Чабуев не мог ничего сделать с рабочими кладбища, так как тех поддерживали «авторитетные» земляки с окрестных рынков. В итоге Чабуев якобы и обратился за посредничеством к помощнику депутата ГД от республики по имени Георгий, который не только привлек группу чеченских спортсменов, известных своим регулярным участием в бизнес-конфликтах и рейдерстве, но и договорился с «авторитетными» выходцами из Таджикистана.

Смотрите видео по теме «Охранники Хованского кладбища рассказали о начале побоища»

Охранники Хованского кладбища рассказали о том, как начиналось побоище в субботу 14 мая между этническими группировками, в котором погибло 3 человека и более двух десятков пострадали

Читайте также:  Неизвестные в масках напали с ножами на пермскую школу

Чеченцы потребовали от таджиков 50% от их выручки, однако в ответ получили просьбу подождать с ответом. За это время рабочие кладбища постарались организоваться и запастись «оружием»: арматурой и палками. Несмотря на то, что «стрелка» произошла раньше намеченного срока, рабочим кладбища удалось организовать его оборону, конец которой, как и штурму, положило прибытие силовиков.

Задержанные и избитые на Хованском кладбище (9 фото)

Читайте признания директора кладбища.

Арестованные нападавшие сейчас вспоминают, что мигрантов не останавливали выстрелы из травматического оружия: «они шли, как зомби».

Напомним, что в результате конфликта погибли трое выходцев из Таджикистана, несколько десятков человек оказались в больницах, в том числе с черепно-мозговыми травмами.

Читайте еще одну версию подоплеки конфликта.

Сейчас, по данным СМИ, правоохранители вплотную занимаются помощником депутата ГД Георгием и могут также задержать его в качестве одного из организаторов драки.

Смотрите видео по теме «На Хованском кладбище задержаны участники массовой драки»

Полиция задержала свыше 90 участников массовой драки на Хованском кладбище. На кадрах, снятых нашим корреспондентом, видно перевернутый автомобиль. Ранее сообщалось, двое погибших из трех погибших на кладбище были сбиты именно автомобилем, когда подозреваемый пытались скрыться от правоохранителей.

Читайте также:  Женщина едва не ослепла из-за рождественской открытки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя