Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ раскрыли детали гибели российских силовиков в Крыму

СМИ раскрыли детали гибели российских силовиков в Крыму

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Источник «Коммерсанта» впервые назвал имена и должности россиян, погибших во время операции по предотвращению терактов в Крыму, а также рассказал о том, как именно происходили боестолкновения.


фото: Геннадий Черкасов

В бою с украинскими диверсантами, пытавшимися 7 августа прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию случившегося.

По словам собеседника издания, информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа. Тогда сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ РФ разделились на три группы, одну из которых возглавил его начальник подполковник Роман Каменев.

Газета отмечает, что «с учетом специфики работы» все они отправились на задание без бронежилетов, при этом вооружены они были только автоматами и пистолетами.

Около двух часов ночи 7 августа в квадрат в районе приграничного с Украиной села Суворово, в котором находилась группа Каменева, вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей. Так как предполагаемых диверсантов можно было перепутать с пограничниками, Роман Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!» – и предложил подозрительным визитерам положить оружие на землю. Однако после того, как офицер выдал себя, один из диверсантов открыл огонь из автомата «на голос», смертельно ранив командира ОСОМ.

Читайте также:  Чем Россия так взбесила Америку

Затем спецназовцы ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. Пока не ясно, кто именно стрелял в Романа Каменева. Задержанные пытаются свалить вину за его гибель друг на друга. По данным собеседника «Коммерсанта», подполковник может быть представлен к званию Героя России посмертно.

Далее источник рассказал, что после боя в Суворово весь день 7 августа в северной части Крыма проводились поисковые мероприятия. Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.

Их попытался задержать боевой расчет усиления, в составе которого был и контрактник ВДВ, механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. По военнослужащим был открыт огонь. Десантники успели залечь, а Сычев «попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков», из-за чего оступился и скатился по склону.

В момент падения в него попали три пули. Одна из них, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое. Сычев скончался в автомобиле реанимации. По данным собеседника газеты, его посмертно представили к ордену Мужества.

Читайте также:  Собчак назвала Крым украинским

Убийцам Сычева удалось скрыться. Российские десантники не стали открывать по ним огонь на поражение, так как пули могли попасть в находившиеся рядом дома украинских садоводов.

По данным ФСБ РФ, диверсии были подготовлены главным управления разведки Министерства обороны Украины с целью дестабилизации обстановки в Крыму. По версии российских силовиков, предполагаемыми пособниками диверсантов были Евгений Панов и Андрей Захтей, оба они арестованы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя