Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: Россия включила в «черный список» премьера Черногории и еще нескольких политиков

СМИ: Россия включила в «черный список» премьера Черногории и еще нескольких политиков

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Российские власти закрыли въезд в страну действующему премьеру Черногории Душко Марковичу, бывшему премьеру Мило Джукановичу и спикеру черногорского парламента Ивану Брайовичу. Официального подтверждения этой информации пока нет.


фото: en.wikipedia.org

По данным газеты Pobjeda, в санкционном списке России также оказались 46 депутатов черногорского парламента, проголосовавших за вступление страны в НАТО.

Источники издания в министерстве иностранных дел Черногории утверждают, что перечень содержит как минимум 70 фамилий. В нем находятся близкие к власти бизнесмены и главы крупных черногорских компаний, пишет газета.

Россия в отличие от ЕС и США не публикует свои «черные списки» иностранцев, объясняя это защитой личных данных, отмечает ТАСС.

В понедельник МИД Черногории вручил ноту протеста российскому послу Сергею Грицаю. Причиной недовольства Подгорицы стало «задержание» члена правящей Демократической партии социалистов Миодрага Вуковича в московском аэропорту Домодедово.

Черногорский депутат не был допущен на территорию России, поскольку входит в список персон нон грата, введенном Москвой в ответ на одностороннее присоединение Черногории к антироссийским санкциям.

Читайте также:  Не дадим скапитализдить!

Ранее глава МИД Черногории Серджан Дарманович обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела его страны, которая собирается стать членом НАТО. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова расценила слова дипломата как попытку оправдаться перед собственным народом, который «не загорелся» идеей вступления в военно-политический блок.

Читайте материал: Нота протеста: у российских туристов отбирают Черногорию

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя